Pada hari Sabtu, 23 September 2023, Tim Topik Prioritas Health Tourism “Komunitas Sadar Sehat Wisata” AHS UGM telah melaksanakan Sosialisasi Kandungan Gizi Makanan Terstandarisasi di Kadipaten. Sosialisasi kali ini bekerja sama dengan Gizi FKKMK UGM. Sosialisasi kali ini diisi oleh Ibu Nur Dwi Handayani sebagai narasumber. Sosialisasi ini membahas mengenai dapur sehat dan karakteristik dapur sehat. Selain itu sosialisasi kali ini juga membahas mengenai keselamatan dan kesehatan kerja di dapur. Pada sosialisasi ini mebahas mengenai pentingnya menjaga sanitasi dan kemanan makanan untuk melindungi konsumer. Acara kali ini dihadiri oleh 20 peserta pelaku UMKM kuliner Kelurahan Kadipaten.
Pada sosialisasi ini peserta aktif menanyakan tentang apa saja yang perlu dikedepankan dalam pengemasan makanan yang higienis agar terlindung dari penyakit-penyakit yang dapat ditularkan melalui makanan. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama.
Semoga acara sosialisasi dan pelatihan ini dapat bermanfaat bagi semua pihak, semakin berkembang, dan dapat dilanjutkan secara jangka panjang.